Пропасть между богатыми и бедными

ID post Hawaii
USA, Hawaii

За последние пол века пропасть между богатыми и бедными увеличивается с каждым годом, в некоторых странах это выражено больше в некоторых меньше. На днях ознакомился с трудами американского ученого-экономиста и политического деятеля Роберта Рича, который был министром труда США при Билле Клинтоне. Бывший министр утверждает, что неравенство доходов это большая проблема современного общества, и данный вопрос много раз поднимался на правительственном уровне в США, но успехов в этом направлении достичь не удалось, вина тому большие корпораций и их лоббисты, которые лоббируют интересы 1% богатейших людей страны. Похожая ситуация не только в США, но и в Европе и Украине.

К чему может привести увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными? Все это очень сильно влияет на экономику страны в которой вы живёте, так как уничтожается средний класс, а это ядро экономического процветания любой страны мира. Если нет среднего класса, то бизнес не работает, некому покупать ваши товары и услуги! Самые большие потребители — это средний класс, только благодаря этой прослойке населения может процветать территориальная единица под названием страна, так как больше всего налогов платит средний класс.

Бедные люди покупают самые необходимы вещи, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности, но для умного государства бедные люди не выгодны. Посмотрите на жителей Норвегии, Арабских Эмиратов и других стран где думают о населении, а не корпорациях, средний класс это двигатель государства.

Было взято интервью у венчурного инвестора и миллиардера Ника Ханавера, который входит в 1% богатейших людей Америки. Ник, зарабатывает в 1000 раз больше чем средний американец в месяц, но при этом как бы это парадоксально не звучало он тратит слишком мало. У него одна машина, он кушает в обычных ресторанах, покупает всего 3 пары джинсов в год, у него одна кровать и одна подушка, даже самые богатые спят на одной подушке, говорит Ник. С точки зрения пользы для развития экономики страны и других предпринимателей, миллиардер Ник, приносит пользы меньше чем принесло бы 1000 американце среднего класса! Простыми словами они купили бы 1000 автомобилей, 1000 подушек, 1000 кроватей, тем самым бизнес которые делают предприниматели они же средний класс — процветал, налоги бы поступали государству и экономика процветала.

Дело в том, что самые богатые люди практически не платят налогов, многие компании в офшорах. А если даже и платят, как признался миллиардер, то они в разы меньше чем платят обычные граждане и средний класс.

На данный момент более миллиарда людей на нашей планете голодают, идут войны, неравенство доход увеличивается, демократия не работает, чтобы обеспечить достойную жизнь людям — нужна новая, более эффективная форма правления. Но мировые корпорации, которые финансируют через лоббистов новые правительства и выборы президентов, хорошо адаптировались — деньги правят миром.

Богатые становятся богаче, а бедные — беднее. Посмотрев историю, бедными людьми всегда легко управлять, по этому верхушками власти уничтожается средний класс, в Украине он вообще практически отсутсвует, последняя волна миграции вычистила перспективное население и миллионы людей уезжают в поисках лучшего будущего для своих семей.

Лично, Я как предприниматель ЗА возрождения среднего класса, так как это основной двигатель процветания бизнеса и благосостояния людей. Как это сделать? Америка это сделала в 1950 году, снизила налоги и инвестировала в образование людей и за 30 лет к 1980 году, средний класс был на пике доходности и процветания, все сферы промышленности начали процветать, потребление выросло и бизнес заработал!

Зарабатывайте и наслаждайтесь жизнью! 

Читай другие блоги на IDPOST.NET

Пропасть между богатыми и бедными: 2 комментария

  1. Здравствуйте Игорь, уже некоторое время слежу за Вашим блогом, и за успехами в построении бизнеса. Скажу честно — меня увлекают успешные люди, так как я сам стремлюсь к тому же!
    Пишу Вам с целью знакомства и дальнейшего общения, для меня очень важны люди, которые смогут помочь советом, направить меня на пути в мире бизнеса.
    Сам же я являюсь собственником малого предприятия, и в данный момент стартую с новым проектом.
    Надеюсь, Вы отнесетесь с пониманием к моему обращению.
    Со мной можно связаться по email: kvkspecline@gmail.com
    Всяческих Вам успехов, и всего наилучшего!

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s