Переговоры в американском стиле

American style
USA, Hawaii

С активным развитием стартапа SizeCar.com, я как Founder и Chief Executive Officer провожу множество переговоров с стратегическими партнерами, топ менеджерами, инвесторами, венчурными фондами, владельцами американских и европейских компаний. За весь мой опыт в переговорах на моём пути встречались разные личности, с некоторыми вести переговоры одно удовольствие. Успешные люди понимают, что победа — не единственная цель переговоров и задача сводится к тому, чтобы достичь ВЗАИМОВЫГОДНЫХ условий сделки, и по окончанию переговоров стороны должны испытывать удовлетворение от результатов договореностей и быть готовыми заключать сделки в будущем. В результате с такими партнерами завязываются долгосрочные доверительные и дружеские отношения, от которых выигрываю все стороны!

Но также встречаются люди который играют в одни ворота, с ними вести переговоры сложнее, и зачастую это ничем не заканчивается. Обычно это видно на второй-третей встрече, когда люди очень частно меняют своё мнение по отношению договоренностей с предыдущих переговоров и не сдерживают своё слово по ключевым заранее согласованным позициям. У меня было несколько таких случаев, один из которых был с американцем, из этого я вынес важный для себя урок, и сейчас с уверенностью могу сказать, если на первых парах Вам сложно найти общий язык и прийти к взаимовыгодным договоренностям, которые удовлетворяют обе стороны, то достигнуть согласия в бизнесе будет ещё сложнее. Не тратьте время на таких людей, от них больше вреда чем пользы.

Я читаю сейчас книгу «Переговоры с стиле ТРАМПА» автор Джордж Росс, где автор описывает эффективные методики переговоров в американском стиле, но самое важное что Трамп всегда ведет переговоры с позиции ВЫИГРАЛ-ВЫИГРАЛ, где обе стороны всегда довольны результатами переговоров, тем самым строя репутацию человека которому можно доверять.
В Америке репутация очень важная штука, и там все ею дорожат, по этому во время переговоров успешные лидеры стараются оставить «приятное послевкусие» по завершению сделки, укрепляя свои позиции и авторитет.
Подмочить репутацию в Америке — значит лишится многих возможностей и преференций, многие лишаются карьеры подмочив репутацию, и никто не хочет иметь с ними дело. В Украине дела обстоят иначе, но мы стремимся к этому и рано или поздно всё равно к этому прийдем.
Удачных Вам партнерств и продуктивных переговоров с стиле «ВЫИГРАЛ-ВЫИГРАЛ»!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и ставьте лайк.

Подписывайтесь, в социальных сетях:

Facebook
Instagram

Любое использование материалов idpost.net допускается только с письменного разрешения автора статьи.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s