1% людей и 50% мирового богатства

img_97011

Недавно прочитал доклад одного из самых авторитетных банков мира Credit Suisse, в общем это швейцарский финансовый конгломерат со штаб-квартирой в Цюрихе, активы которого составляют более 1-го триллиона долларов. Я читал на английском, по этому изложу основную суть и выражу своё мнение по этому поводу. В докладе приведена интересная статистика о распределении мирового богатства среди населения планеты, там говорится что пропасть между сверх богатыми и бедными с каждым годом становится всё больше и больше, по состоянию на 2014 год — 50% всего мирового богатства принадлежит только 1% населения. В мире примерно 263 триллиона долларов и 131 триллион принадлежит 1-му проценту людей, а остальные не равномерно распределены между 7 миллиардами людей по всей планете. Как Вы считаете почему такая не справедливость?
Интересен тот факт, что деньги распределены ещё и территориально, к примеру Северная Америка признана самым богатым регионом мира, там сосредоточены почти 35% всех мировых денег,а на втором месте Европа 32%, ну а остальные 30% денег разбросаны по всем остальным мелким и экономически слабо развитым регионам мира. Для меня не было удивительно, что Америка заняла первое место в этом рейтинге,ведь американская мечта — «стать миллионером» живет в голове у каждого американца от таксиста до брокера на Уолл Стрит.
Я думаю все знают, что мировые финансовые потоки стремятся в места с лучшим финансовым климатом, так как деньги любят тишину, а большие деньги любят….. сами знаете что!

P.S. Если не знаете что, то обязательно узнайте!

Подпишись на мой канал Youtubе!
https://www.youtube.com/user/dobrianskyIgor
https://www.facebook.com/dobrianskyIgor
www.instagram.com/newyorktoday

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s