Мода

27

В сегодняшнем блоге хочу затронуть тему моды и как она влияет на мир. В современном мире понятие мода очень относительное и индивидуальное, модные тенденции меняются очень быстро.
Я говорю сейчас не только об одежде, а и образе жизни, этикете, искусстве, архитектуре, еде, и модных развлечениях.
Мои размышления над тем почему одни вещи становятся модными, а другие нет и сколько времени нужно, чтобы что-то стало модным? С уверенность могу сказать, что степень модности чего-то зависит от ОБЩЕСТВЕННОГО ПРИЗНАНИЯ и этот процесс не имеет временных рамок. Возьмём к примеру iPhone 7 Plus — самый модный гаджет на сегодняшний день, его признание обществом было практически мгновенным, и как только звезды мирового шоу бизнеса начали появляться с ним на публике, его продажи только увеличивались. Вывод — общество признало этот гаджет модным и он сейчас в тренде.
Вообще модой движут две вещи: первое это подражание кому-то с целью перенять опыт или хороший вкус, а второе это страх оказаться вне общества или быть осмеянным и старомодным в глазах друзей или твоего окружения, все эти вещи проявляются на эмоциональном уровне, возможно ты даже о них и не думал.
Вот, например немецкий философ и социолог, один из главных представителей поздней «философии жизни» Георг Зиммель выразил свою позицию по поводу моды, по мнению Георга: «модные вещи — это опознавательные знаки, указывающие на принадлежность к элите. Мода — это стремление низов подражать элите.» В этом конечно есть смысл, если проанализировать историю, в Средине века в Западной Европе только представители элитные имели право носить модные вещи и это были дворяне, а представителям низших слоёв это было запрещено законом, а как известно модными штучками в то время считались драгоценности и меха. А вот с приходом капитализма обычные люди стали больше подражать элите и носить модные вещи, чтобы быть похожими на представителей высшего общества хотя бы внешне. Эти все факты чётко прослеживаются в истории от средневековья до наших дней. Поэтому сегодня элита вынуждена постоянно выдумывать новую моду, чтобы выделяться из общей массы, и именно по этому очень часто у состоятельный людей есть свои дизайнеры и швеи, они и создают им эксклюзивные вещи и неповторимые дорогие аксессуары. Я думаю по этому арабские шейхи покрывают свои машины золотом и украшают диски своих автомобилей бриллиантами, излишняя роскошь тоже в моде в определённых кругах.

«Люди увлекаются не модой, а теми немногими, кто ее создает.» Коко Шанель

P.S.Будьте модными и выделяйтесь из серых масс.

Подпишись на мой канал Youtubе!
https://www.youtube.com/user/dobrianskyIgor
https://www.facebook.com/dobrianskyIgor
www.instagram.com/newyorktoday

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s