Сила власти

img_2353
Италия. Рим. Колизей

Мои размышления о власти и том зачем она нужна людям. Власть — это возможность навязывать свою волю и убеждения, воздействовать на людей и их поведение вопреки их сопротивлению. Вообще считается, что власть появилась с возникновением человеческого общества и всегда будет сопутствовать его развитию для регулирования взаимоотношений между людьми.
Конечно же можно представить на сколько безобразной была бы жизнь в обществе где нет законов, правил,наказания и власти. Так и было в пещерном веке, выживали только физически сильные особы как впрочем и сейчас в мире животных. С помощью власти или государственной машины проще управлять массами и навязывать и им свои убеждения, но на мой взгляд любая власть ограничивает свободу и развитие индивида.
Все законы и правила которые сейчас существуют созданы людьми или правителями — ограничивают возможности людей. Но серые массы покорно подчиняются силе власти и соблюдают их законы и правила. Я не вижу большой разницы между монархией и демократией. Короли, монархи, императоры, султаны и шейхи... вкус власти настолько сладок, что «демократия» это лишь игра которая воспринимается обществом как что-то иное, но всё те же династии правят и будут править, меняются только силуэты которые видят люди. Короли и королевы, монархи и семье банкиров просто в тени, но правят они.
Могущество власти, подобно божественной силе управления мощной машиной под названием — государство, и если ты однажды попробовал этот сладкий вкус ты будешь стремится получить его снова и снова, подобно наркотику.
Я сейчас говорю о глобальной власти над миром, а не местной или власти в твоём городе. Это всё пешки, которые исполняют желание своих правителей. Многие могут со мной не согласится и сказать, что это не так! Ну конечно же Вы не видите дальше своего дома!
Смотрите дальше, смотрите глубже, поверхность всегда обманчива, подобно улыбке Вашего врага.

P.S. «Короли разделяют людей на две категории. Одним приказывают, других покупают. Ибо короли придерживаются старой и банальной истины: купить можно любого. Любого. Вопрос только в цене.»

Будьте Королями своей жизни!

Подпишись на мой канал Youtubе!
https://www.youtube.com/user/dobrianskyIgor
https://www.facebook.com/dobrianskyIgor
www.instagram.com/newyorktoday

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s